EICPA - CPA Eurasia

Деятельность профессиональных организаций в условиях COVID-19: обмен опытом и успешными решениями.

25/05/2020 20:47 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

20 мая 2020 года IFAC проведена online-конференция (вебинар), на площадке которой были объединены представители разных профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов стран Евразийского региона для обсуждения текущей ситуации в деятельности профессиональных организаций в связи с COVID19.

Модератором дискуссии выступила старший менеджер IFAC Мария Чувашева. В своем выступлении Мария сообщила, что сегодня IFAC видит следующие последствия COVID19 у профессиональных организаций: уменьшение спроса на услуги ПО, уменьшение спроса на услуги членов ПО, приостановление деятельности ПО (CPD, ВКК, экзамены), ухудшение финансового состояния ПО. К данным последствиям привели вынужденные карантин/самоизоляция, социальное дистанцирование, ограничение свободы передвижения, снижение экономической активности, безработица. Мария поделилась информацией о том, что делает IFAC по вопросам COVID 19 для профессиональных организаций. В частности, проводятся аналогичные мероприятия с другими регионами мира, аккумулируется опыт профессиональных организаций, размещается актуальная информация по COVID 19 на странице https://www.ifac.org/knowledge-gateway/discussion/covid-19-resources-ifacs-network, осуществляется иная поддержка ПО.

Представители профессиональных организаций в свою очередь сообщили о мероприятиях, которые проводятся ими для сохранения активности и удержания свои членов. Профорганизации обозначили вопросы, которые вызывают сложности в их решении и требуют оказания определенного содействия IFAC.

По итогу дискуссии предложено сделать такие online встречи регулярными. Данное предложение позитивно воспринято профессиональными организациями. Намечены первые темы для дальнейших дискуссий.

EICPA® | CPARussia® | CPARus®
Авторское право © EICPA, 2013 – 2017 г. Все права сохранены.

T: +7 (495) 150-19-57