EICPA и SAP будут совместно обучать бухгалтеров программе SAP в России и СНГ

11/06/2015 11:04 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

Компания SAP и «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров» (EICPA) в России объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по обучению конечных пользователей SAP в России и странах СНГ.

Как сообщили CNews в SAP, соглашение c EICPA дает возможность разработать учебные программы, которые позволят компаниям повысить уровень экспертизы сотрудников, не имеющих прямого отношения к ИТ, но работающих с решениями SAP (бухгалтеры, аудиторы, логисты и пр.), сформировать четкое понимание бизнес-процессов, особенностей работы системы и ее возможностей, сократив при этом временные и финансовые затраты для бизнеса в целом. Кроме того, соглашение призвано помочь компаниям решить проблему адаптации сотрудников при внедрении информационных технологий и выстроить систему обучения.

«Сотрудничество SAP Education с EICPA по обучению конечных пользователей — важный шаг, который поможет решить сразу две проблемы: с одной стороны, повысить эффективность использования возможностей системы SAP, с другой, устранить причину кадрового голода в регионах высококвалифицированными специалистами», — прокомментировал событие Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержке SAP СНГ.

Цель новых учебных программ — помочь освоить стандартные операции в системе SAP, которые выполняются пользователями ежедневно. Обучение будет проходить в формате практической работы с использованием преднастроенной тренинговой системы SAP и пошагового учебного пособия.

«В течение нескольких лет совместно с SAP СНГ мы разрабатывали программы по обучению с учетом локальной специфики рынка и направления деятельности целевой аудитории. Надеемся, что качественное обучение не только на этапе внедрения системы, но и после завершения проекта обеспечит бизнес профессионалами высокого класса и максимальным возвратом инвестиций в ИТ», — отметил Михаил Савкин, директор Академии информационных управленческих систем CPA MISA.