EICPA: Заседание совета МФБ (Нью-Йорк)

03/03/2015 20:06 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

EICPA in IFACЗаседание Совета было весьма продуктивным. Основные вопросы повестки:

• Анализ эффективности МФБ и результатов 2014 года на основании ключевых показателей эффективности (KPI), а также в контексте ключевых стратегических и операционных рисков МФБ.
  • Утверждение финансовой отчётности за 2014 год и безусловно положительного заключения внешнего аудитора. Была отмечена выраженная положительная динамика показателей МФБ за этот год, во многом благодаря вакансии Председателя Комитета по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA), меньшему число встреч рабочих групп IAASB и IESBA ввиду завершения ряда проектов, а также наличию вакансий в IAASB. Руководство отметило своё намерение работать в тесном сотрудничестве с нормотворческими советами в ходе подготовки бюджета на 2016 год с целью более точно отражения в нём запланированных мероприятий. Аудированную финансовую отчётность за 2014 год смотрите на веб-сайте МФБ по ссылке https://www.ifac.org/publications-resources/2014-financial-statements.
  • Отчёты Президента, Главного исполнительного директора и подкомитетов Совета. Кроме того, получены обновления Совета по международным стандартам учёта в государственном секторе (IPSASB), в том числе об учреждении нового Комитета по защите общественных интересов (PIC) и деятельности МФБ в сфере Государственной политики и регулирования.
  • Утверждение Протокола о намерениях с Фондом международных стандартов финансовой отчётности (IFRSF). Данный протокол о намерениях имеет целью упрочение отношений между МФБ и IFRSF, а также содействие совместным исследовательским проектам в сфере взаимных интересов и принятию и внедрению международных стандартов финансовой отчётности. В настоящее время МФБ подписал протокол о намерениях с Советом по международным стандартам финансовой отчётности (IASB).
  • Обсуждение разработки Стратегического плана МФБ на 2016-2018 гг.: рабочей среды, тенденций, влияющих на МФБ и профессию в целом, потенциальных ответных реакций и действий со стороны МФБ и организаций-участников. Председатели комитетов МФБ: Джанкарло Аттолини (Giancarlo Attolini), Председатель комитета малых и средних аудиторских предприятий (SMP), Чарльз Тилли (Charles Tilley), Председатель комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIBC) и Джеймс Диксон (James Dickson), Председатель консультативной группы соответствия (CAP), а также Альта Прислоо (Alta Prinsloo) от лица Председателя комитета развитии профессиональных бухгалтерских организаций (PAODC), – представители стратегические цели по своим комитетам и предполагаемый вклад в достижение стратегических целей МФБ.

Совет, как и руководители, обсудил опрос по обзору стратегии, начало которого запланировано на 20 марта.