Рабочая встреча Региональных групп IFAC

04/03/2015 18:17 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

EICPA, CPA Russia, CPA Rus

4 марта 2015 года в Нью-Йорке, в офисе МФБ, в рамках запланированных встреч с представителями Региональных групп и группировок состоялась встреча представителя ЕССБА (Жаринова Владимира, EICPA/CPA Russia) с высшим исполнительным руководством Международной федерации бухгалтеров (МФБ/IFAC) по вопросам реализации проектов в Евразийском регионе.
В ходе встрече были затронуты следующие вопросы:

1. Текущее состояние дел в ЕССБА.
  2. Планы развития на ближайшую перспективу.
  3. Место и время проведения общего собрания ЕССБА в 2015 году.
  4. Планы МФБ в части проведения глобального опроса ее членов по вопросам работы и реорганизации региональных групп и группировок.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили текущее положение дел в ЕССБА и намеченные руководством организации планы ее развития. Исполнительная дирекция ЕССБА сообщила о проведении заседания правления и запланированном общем собрании организации. Исполнительное руководство МФБ с одобрением отметило положительную динамику и предложило делегировать своих представителей на ближайшее общее собрание ЕССБА в 2015 году, чтобы выслушать мнения членов организации о приоритетных проектах Евразийского региона.

Также, в связи с планируемым глобальным опросом членов МФБ о работе региональных групп и группировок, руководство федерации выразило глубокую заинтересованность в непосредственном участии ЕССБА и ее членов в этом опросе, по результатам которого будут определены принципы и критерии дальнейшей работы региональных групп.

Приглашенный представитель ЕССБА Владимир Жаринов подчеркнул важность работы МФБ как глобальной организации, вносящей бесценный вклад в развитие профессии и поддержку национальных профессиональных бухгалтерских организаций. Взаимодействие и инклюзивное сотрудничество — это те факторы, без которых не может развиваться ни одна из существующих профессиональных организаций мира.

На встрече присутствовали:

Сильвия Цен Sylvia Wei Yen Tsen, Senior Director, Quality & Member Relations
Дарья Кухарь (Daria Koukhar), Technical Manager, Quality and Membership
Владимир Жаринов (Vladimir Zharinov), vice president CPA Russia, EICPA, ECCAA CEO board member.